Одна мечта!

Стоит в лесу могучий дуб!
Стоит он много, много лет!
Соседи младше все уж тут.
А он живёт уж двести лет.

Всё на веку он повидал!
Дождями был умыт не раз,
Жару и холод испытал,
Частенько ветер кудри тряс!

Стоит огромный и красивый!
Зелёный, сильный великан!
Свою  божественную силу,
Из недр земных всегда  питал.

Раскинул ветви горделиво!
Прикрыл заботливой рукой!
Берёзку ту, что поселилась,
И прижилась в тени лесной!

Он защищал всегда от бури,
От зноя летнего спасал.
Влюбился дуб в свою подругу!
Ветвями о любви шептал!
 
Сплелись  за годы воедино!
Жизнь вместе стали коротать!
И на двоих одна судьбина,
Мечта одна - сильнее стать.   

Стоят в обнимку, не качнутся!
Друг друга любят до сих пор!
Дуб и берёзка не согнутся!
Скрепила их одна любовь!

  29.07.2016г.


Рецензии
Красиво!Поэтическое виденье, и любовь к природе.
Самое главное в стихе -его душа.Она есть.
Спасибо
С теплом Галя.

Галина Антонова 4   30.07.2016 08:24     Заявить о нарушении
Галина, благодарю вас! С пожеланием, вдохновения и счастья, с теплом души, Татьяна.

Татьяна Кручинина   30.07.2016 10:23   Заявить о нарушении