Прабабушка

Задрожит в руке свеча святая...
Я к канону тихо подхожу...
И цветы к распятью возлагая,
Имя вновь твоё произношу.
Всё тебе о жизни дорогая,
Расскажу, прабабушка моя.
Хоть, тебя не видела, но знаю
Очень я похожа на тебя.

Дед мне говорил была ты бойкой...
Не пугали тысячи проблем...
И всегда ходила ты с иконкой,
Так и умерла, зажав в руке.
Ты твердила: "Жизнь ценить умейте,
И любите - любиться пока...
Руки опускать свои не смейте,
Ведь, таких видать издалека..."
Ты твердила: "Вы детей любите,
Каждый день даря им добрый взгляд...
Главное, момент не упустите,
Знайте, не воротишься назад".

Я перекрещусь, поставлю свечку.
Тихо тает колокольный звон.
И зажав в руке твоё колечко,
Покидаю я святой канон.
Но в душе частичку сохраняя
Теплоты, что получила там,
Я тебя невольно представляю,
Образ открывается глазам:
Ты передо мной в платочке белом,
Плавно поднимаясь в небеса,
"Я горжусь тобой!" - вдруг прохрипела.
По щеке моей бежит слеза...


Рецензии
Здравствуйте, Лидия Александровна! Очень тёплое стихотворение. Правильно, нельзя нам забывать корней наших. Спасибо Вам.
С теплом,

Лариса Речкина   21.09.2016 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса! Успехов!

Лидия Александровна Полякова   21.09.2016 16:54   Заявить о нарушении