Охота за словом

Охота за словом –
Полёт за Жар-птицей –
Всё каждый раз снова,
И вновь повторится.

Ни дня и ни ночи –
Охота, охота…
И звёзды пророчат
Заветное что-то,

Которое после
Настигнутой птицы,
Как жданная гостья,
Должно воплотиться.

Искрятся зарёю
Волшебные перья…
Стою я немою
У чуда в преддверье –

Лишь сердце стучится,
Лишь свет на поляне…
Вот-вот совершится
Всё то, что так манит…

И снова намечена будет охота
На новое слово и тайное что-то.


Рецензии