Июльская прохлада!

Жара!..
    Сознание плывёт!..
Ведь ничего, при ней – не надо!
Сидишь, как круглый идиот…
Ждёшь, облаков,
              с прохладцей – стадо!..

Поесть желанье исчезает!..
Читать, что либо!..
               Создавать!..
Банный покой,
           во всём – пронзает
Что даже, не охота – спать!

Нет, поутру, иль – вечерком
Коль Солнышко,
             совсем не шпарит
Владеешь ты, своим умом!
В пылу, который – пропадает!..

Пусть даже мыслей – никаких!..
Всё это радость доставляет!
- Бегать в жару?!..
                Уж, я – не псих!
Что, дух мой,
           очень точно знает!

Ведь холода – когда придут?!
До них, ещё – нужно дожить!
Крупинки тела точно знают,
Температуру, чтоб – ожить!
И, замерло…
          Сейчас…
                Всё – тут!..
Плюс, ме-е-едленно часы идут!
Пускай, с пружинкой!..
                Понимают!
И как, все мы, того же – ждут!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 28 июля 2016 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии