Город распят июлем

А город распят июлем, он жаждет моря, и бьет плавниками как рыбина на асфальте. Пройдет еще месяц, сентябрь нам вены вскроет, и с улиц исчезнут девчонки в коротких платьях, запахнет кофейными зернами и корицей, найдутся слова, что увязли в июльском зное, и я позвоню тебе, чтобы навек проститься, и выдохну имя в небесное дно стальное… И дни снова станут хрустальны и выразимы,  — мелодия скрипки в пустующем переходе. Бесшумно, как кошка, пройду, улыбаясь, мимо, и прошлое сгинет в сверкающем небосводе.


Рецензии