Немного о чести

Если ноги твои помнят пыль ста дорог,
Если соль на щеках - это слез твоих след,
Значит, выдержать путь помогал тебе Бог,
Значит, ждёт от тебя Он движений в ответ.

Не завидуй деньгам, не ищи похвалы,
Свою душу грани, словно редкий кристалл.
Жизнь без чести бывает послаще халвы,
Но обычно горчит этой жизни финал...


Рецензии