***

Есть мир – загадок и чудес,
              В нём звёзды – как мечта прелестны…
Иные – в образе божеств
                Всё кружат в танце – миг небесный…

Парят во мгле ночи под стон –
                Планеты – звуками тревожат…
Тубан – из прошлого Дракон
                Мерцает – в звёздах кожа…

От мистики пророчеств – след –
                Вся преданность судьбы Сатурна…
Когда пройдет немало лет –
             Взмахнет крылом – Грифон-Лазурна…

И трон – достойный дар любви
                Займет по воле божьей…
Кольцо времён – как мир зари –
                Ей верность-оберег – поможет…

Полярная звезда – магнит…
                Меняя имена – знак власти…
Лишь избранных собой манит…
                Как крест судьбы – печать династий…


Рецензии