Заря-заряница

Зоревала,
Колдовала
Заря-заряница.
Суженого поджидала
Красная девица.
Открывала настежь солнцу
Двери и оконца,
Набирала ключевую
Воду из колодца.
Умывала  сини очи,
По росе бродила.
С летом,
Ветром,
С белым светом
Хоровод водила!


Рецензии