Молодость

Я сегодня в хмельном веселье,
И себе не боясь говорю:
Завтра пусть будет стыдно с похмелья,
Но сегодня его я люблю!

«Кто он?» -  спросите с интересом,
Но поймете ли? Не осудите?
Я скажу – это ветер повеса,
И плевать, что смеяться будете!

Знаю, черною вереницей,
За признаньим потянутся сплетни,
И что прошлой жизни страницы
Чуть серьезней и многим конкретней.

Переделать меня не старайтесь,
Ни к чему время тратить свое!
Но не смейте, совсем не пытайтесь
Повторять безрассудство мое!

31.10.1997


Рецензии