Я правлю стихи

   

Я правлю стихи.В них видения и сновиденья.
Успеть бы вглядеться, помарки исправить в строке.
Ошибки осмыслить хочу и шепчу:"Ты поверь мне"
Но Муза,как люди, оглохла в немом далеке.
Все напрочь исчезли - такой пустоты не бывало...
Я крикнуть пытаюсь,но с явью размешанный сон
Срывает мой голос, как звёздной ночи покрывало,
А сонное лихо доносит мой сдавленный стон.
К тому ли стремился? К виденьям и снам непривычный
Я юное сердце не мог на замок запереть
И мама учила, а папа сурово и зычно
Ругал за поспешность и планов моих круговерть.
Я очень любил их, но опыт родных был мне узок,
Мне б шире и больше.А сил и доступных дорог
Сначала хватало.Но, как бы то ни было грустно,
Дороги и тропы порою осилить не мог.
Вновь явь и виденья смешались в сознании тихо
Фрагментами жизни ,событий и встреченных лиц,
Я правлю стихи, чтоб музой измученный стих мой
Нёс жизни дыханье всех былей и всех небылиц.


Рецензии