Отпуск

Я отпускаю Вас спокойно,
Я оставляю Вас в покое –
С меня теперь всего довольно,
Уж слишком суетно мирское.

Я отпускаю Вас на волю –
Отныне Вы свободновольны
И можете поехать к морю –
Оно сейчас так хлебосольно.

Я оставляю Вас без боя,
Я отпускаю Вас без боли…
Узнать бы только у прибоя:
Достаточно ли в море соли?

Я оставляю Вас совсем,
Я не храню было и чужое
И говорю всегда и всем:
В любви должно быть только двое!

Я оставляю Вас другой,
Я разбиваю треугольник,
Где солнце сыпет южный зной
В морской наваристый рассольник.

Я оставляю Вас без слов
Обид и толики сомнений
И уезжаю в край снегов,
Морозно свежих сновидений.

Я отпускаю Вас без слез,
Я оставляю Вам на счастье
И море, и тот дивный плес –
Они теперь во Вашей власти.

Я отпускаю Вас – прощайте!
Не нужно тени сожалений,
И ничего не обещайте –
Не усложняйте отношений.

Я оставляю Вас без вздохов
И без упреков, без стенаний,
И ни к чему разбор полетов,
Расстраивающий расставания…

Я отпускаю Вас – летите!
Я оставляю Вас – гуляйте!
И делайте что захотите!
Прощайте, навсегда прощайте...!


Рецензии