Говорят, мы похожи с тобою

Говорят, мы похожи с тобою,
Словно кровные брат и сестра,
Старость наша не за горою,
Нас когда-то венчали ветра
Посреди океана седого,
На далёком острове том,
Куда в мыслях мы снова и снова
Возвращаемся,как в старый дом...
Ты был гол, как сокол, мой хороший,
Я тебе, молодому, под стать,
Это нам не мешало по крошкам
И с нуля нашу жизнь начинать.
Удивляюсь я нынешним модам,
Чтоб жениться и счАстливо жить,
Не препятствуя зову природы,
Надо впрок капитал накопить.
Но, сначала построить карьеру,
Отучившись не год и не два,
Чтоб в себя непременно поверить
В самом деле, не на словах.
Это все хорошо, понимаю,
Только как же любовь, дети, дом?-
Отодвинуто к самому краю
И оставлено всё на потом...
Но не топчутся годы на месте,
Изменяя черты у лица,
Начинать надо сразу и вместе,
Чтоб быть рядом всегда, до конца.


Рецензии
Они б еще стихи читали...
Хорошие слова, точные. Понравилось.

Александр Шмидт   08.08.2016 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.Да,странная нынче молодёжь...Удачи Вам и вдохновения!

Лариса Александрова-Дмитриева   09.08.2016 08:34   Заявить о нарушении