Человек 2

Как трудно от чего-то отказаться,
Особенно когда привык,
Как тяжело с собою разобраться,
Молчит душа, немой язык.

Тебе вдруг кажется «мое»,
Узнаешь ближе, обожжешься,
Но где же все так твое?
Не жди ответа, не дождешься!

Ты снова плачешь, если больно
Икону просишь: «Помоги!»,
Потом кричишь: «С меня довольно!»,
Все рвешь, бежишь… ну что ж, беги!

Да, убежать, как это просто,
Чем ясно, трезво рассудить.
Потом кричать: «Прости нас, Господ!»,
О чем-то новом вновь просить…

О, человек! Куда ты мчишься?
Кидаешь руки, взор вперед!
Грешишь и каешься, грустишь и веселишься…
А ты не думал, что там ждет?

Нет, думать - это все рутина!
Набросок сделаешь вперед на час…
Но помни, что икона, не картина
Она все чувствует, и больно ей за нас…

рождено осенью 1997


Рецензии