Человек

Что человеку в жизни надо,
В чем его счастье состоит?
Какие мучают преграды
И сердце, почему болит?

Ложь мешает или честность
Решительно ногой ступить,
И, почему простое «если»
Жестоко может погубить?

О чем он думает ночами,
Чего боится как огня?
Он снова робко жмет плечами,
Тоскливо смотрит так любя...

Куда идет, он сам не знает,
Чего пытается достичь.
От счастья быстро убегает,
От горя падает навзничь!

И я... такой же человек,
Куда иду-бреду - не знаю,
Передо мной есть целый век,
А я чего-то выжидаю...

Спрошу у сердца: «В чем же дело»?
Само-то знаешь, чего хочешь,
То поступаешь дерзко смело,
То надо мной потом хохочешь…


1997 г.
рождено в ночь с 27 на 28 октября.


Рецензии