Вечный огонь

О войне не слагают вирши:
Подвиг словом не стоит гнуть.
А огонь вечный будто бы дышит,
Как живая под чашей грудь.


Мы возносимся к небоскребам…
Если рвётся к земле душа-
Разбиваем о камни рёбра,
Чтоб молчанием не дышать.

Режет воздух листом лилийник,
Он давно от речей оглох.
Замолчи, приклони колени:
Выдох, вдох, выдох…вдох…


Рецензии