Спорное

Украло небо голубое, которое вдруг черным став
Ту колыбель со мною споря и в споре просто потеряв
Кого мы ищем в этом мире где все давно уже украв
И хлещем словно на Пальмире всю кожу на спине порвав

Кого мы ждем, давно украло небо убежало
Та искорка горела пела тлела,-ждала убежище
Когда бы нам с гордынею своей пристало
Ее простить и быть пред всеми на посмешище

Хочу сломать, понять, во что играем
И почему в раздаче длинной лишь тузы и короли
Кто покер раздает ломая мои раны
И почему от праздников я собираю лишь угли

Я так люблю, то голубое небо
Я так хочу в него нырнуть, а небеса
Подарят мне немного просто хлеба
И пусть споют мне неземные голоса


Рецензии