О достойных людях

Затейлива в мире сеть сложных путей:
Широкие есть, но и узкие тропы –             
Наполнены массой обычных людей,      
Но есть необычные люди-пиропы.*

Они приложили немало труда,
Расставив в истории важные вехи.
И память о них не уйдёт, как вода,
Она сохранится в народе навеки.

Спасал от набегов наш Невский державу,
От шведов и немцев в труднейшую пору.
Причислен к святым Александр по праву,
И стал у народа героем фольклора.

Хоть лаврами видные люди увиты.
Но... дорого стоит известность и слава!
Да, трудно живётся всегда знаменитым:
Ведь люди такие упорного нрава.
- - - - -
29.7.2016
*Пироп – камень, эстетические свойства которого неоспоримы!


Рецензии
(+)
Да! Ты прав!
Знатными становятся люди, которые живут не для того, чтобы прославиться,
Они просто делают то, что является смыслом их жизни.
Действительно их жизнь далеко не мёд, а огромная ответственность, большие переживания и постоянный труд души и ума.
---


Галина Кочегура   16.08.2016 11:59     Заявить о нарушении