Чем старше становлюсь я, тем нужней...

Чем старше становлюсь я, тем нужней,
В наследство взятый дар – отца поступок.
…Окончен класс десятый, и важней
В Вуз поступить – задача не для шуток.

Письмо от одноклассницы: «Сидишь?»…
(Как будто мимоходом), только паки
Выводит фразу: «Ты опять зубришь?
А на лугах навалом земляники»!

До папы донесла я ту строку.
И снова: годовщины, даты, рати…
А он, ни слова не сказав, в соку,
Ушёл в луга, чтоб ягоды собрати…

А вечером под серебристый звон,
(Его, как видно, зацепила строчка),
На стол поставил с ягодой бидон.
Я ахнула. А он: «Поешь-ка, дочка»!


Фото из Интернета.


Рецензии