2000-371. Что в уме, то...

Всё, баста, стишки страничные я больше не пишу -
Решил писать поэму - это мне по силам.
О чём писать - подумаю, потом решу,
Но тему надо подобрать, чтоб интересной была.

Вот о любви все пишут - Поэты, графоманы -
Я не хочу, как дурачок, вливаться в общий хор,
В нём  растворюсь я, словно как в густом тумане -
Нет, о любви не буду даже начинать я разговор.

А может о войне - пожарах, взрывах, артобстрелах?
Тут можно сочинить, и написать пургу такую!...
А я знаком с войной, и тему эту могу смело
Так расписать, что хватит и на книжицу большую.

А может детектив в стихах - вот это нонсенс будет!
Тут можно фантазировать, нагородить много чего такого,
Что привлечёт к нему, и будут очень читать люди -
Глядишь, и в рейтинге продвинусь вверх немного.

Всё, баста, стишки страничные я больше не пишу -
Пишу я детектив - любовь, убийства, будет и погоня -
Я детективом этим всех читателей своих разворошу,
Вот что с героем делать - убить его, или он сам утонет?

Я для поэмы новую, красивую тетрадь купил -
Ведь понимаю, что в ней будут исправленья,
Но тут удар под бок меня вдруг разбудил -
*Ну, сколько ждать?*, - жена сказала с возмущеньем.

Пётр Кантарович.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.