Старый леший

Старый леший влез в своё дупло,
Покряхтев, устроился, улёгся,
Ноги разболелись, как назло,
Погулять хотел, и вот, увлёкся...

Лес большой, да некого пугать,
Грибники, охотники, туристы,
Больно молодые, что с них взять,
Не боятся, видишь ли, нечистых...

Раньше было... Эх, бегут года!
Стоило завыть и веткой хрустнуть,
Сразу разбегались, кто куда,
Не боятся, жаль, печально, грустно...

Постарел, куда уж там пугать,
Голос сел, ни уханья, ни рыка,
Хоть убей, не станут убегать,
Не боятся, хоть зайдись от крика...

Ну и ладно, пусть себе идут,
Жгут костры, гуляют, хулиганят,
Лесники их, субчиков, найдут,
Оштрафуют, штрафы прикарманят...

Ну, а мне, пора бы на покой,
Есть своё дупло, чем не жилище...
Надо бы чуть-чуть духовной пищи...
Напугаю зайца... Серый, стой!


Рецензии
Великолепно Серж...Все стареют и леший не исключение..
Задорно вышло...Удачи...Лидия.

Сибирячка Лида   31.07.2016 13:35     Заявить о нарушении
Увы, Лидия, это так, спасибо за внимание, самого доброго Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   31.07.2016 13:38   Заявить о нарушении