Селфи души

     (Мунк "КРИК" )   
   
Этой ночью  опять, словно мышь  шурша,

Не давала мне спать чья-то боль – душа.
   
Где кусты густы,  под моим окном,

Разгоняла она сны,  не пускала в дом.


А потом повисла на лиственнице,

Будто  тень - фантом   на виселице.

Обронила она стон, ветка хрустнула,

И запела потом песню грустную.


Загрустила  душа по  потухшим мечтам,

Словно тень  прошла  по заснувшим  цветам.

На  цветы она  лила  слёзы  признания,

А я подумала - роса такая ранняя.


Она пела  при луне ( песнь смогла сложить?),

О несбывшейся стране, там мечтала жить.

Но пришлось по лабиринтам ей судьбы бродить. 

Где терялась  -   обрывалась   Ариадны нить.

 
Ещё плакала душа,  что не знала  любви

До безумства, до  бездумства, до  огня  в крови.

Что не в те глаза   с тоской ей пришлось смотреть,

  Нежных рук лоза   сухой стала, словно  плеть.


Не был поцелуй остёр, был он злым, пустым.

Не пылал любви костёр,  а рождал лишь дым.

Исповедаться хотела, только не поймёшь,

Что,  молилась или пела? Но по телу дрожь.


В кучу все грехи сложи,  где он главный грех?

Оглядись потом,  скажи, кто безгрешней всех?

Трудно жизнь свою прожить  в  благодати дней,

Чтобы  боли  не испить,  не познать страстей.

Чтоб душа всегда была  словно снег бела,

Чтоб была она чиста,  только  не пуста.


А как плакала душа,  что была не как все,

И что жизнь её прошла глупо,  как во сне.

Там внутри неё всё высохло, всё вы-мерлО,

И мелькнуло белой птицы  во тьме перо.


 Альбиносов ты найдёшь,  средь душ встречаются

Нелегко им в мире, что ж, бедняги  маются.

Я страдалице старалась, как могла помочь.

Она плакала - смеялась и умчалась  прочь -

Одинокая, неприкаянная,

В откровениях отчаянная.


Улетела прочь, а  я не обиделась.


Лиственница, слёзы,  ночь . . .   Привиделось?


Рецензии
Привиделось?
Застряла душа между мирами... ищет проводника... боятся мира тонкого только те, кто духом не окреп ещё... а вот понять и помочь могут только посвящённые... не всем безопасно вглядываться в картины, подобные той, что Вы разместили в качестве иллюстрации...
Здравствуйте, Любовь! Вы человек особенный, с очень сильной энергетикой... стихи ваши завораживают и притягивают как магнит...
Мне нравятся читать Ваши произведения. Рада видеть Вас на своей страничке! Спасибо за творчество!
С уважением и поклоном, Светлана.

Осипова Светлая   06.02.2017 10:07     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик и за оценку. Я насчёт энергетики не задумывалась. Может, другое слово - интересные? Это хорошо или как...? Рада, что вы много чего почитали. С уважением.

Любовь-Коён Лада   06.02.2017 13:40   Заявить о нарушении