Тот, кто всё знает

О небе, плачущем тёплым июльским дождём,
О пыльной придорожной траве, помнящей запах крови,
О вине дальних странствий, которое пьём,
О нашей друг к другу неразделённой любви
Забыть или помнить,
Умереть или жить
Знает Тот, кто всё знает…
О звёздных лугах, засеянных щедрой рукой,
О глубоких ущельях и клубящемся горном тумане,
О песнях, наполняющих душу странной тоской,
О нашем друг друга невольном постоянном обмане
Забыть или помнить,
Умереть или жить
Знает Тот, кто всё знает…
Об отражении солнца, плывущем в зеркале вод,
О терпких и пряных запахах лунных ночей,
О времени радужных снов, которое скоро придёт,
О горьком огне наших поминальных свечей
Забыть или помнить,
Умереть или жить
Знает Тот, кто всё знает…
О ветре, ведущем на запад фрегаты зари,
О змее морском, что спит на дне океана,
О садах, где цветы на закате шепчут: Умри…
О вечной тюрьме, где мы друг другу охрана
Забыть или помнить,
Умереть или жить
Знает Тот, кто всё знает…


Рецензии