Думы так убоги

Обними же ветер, обласкай лицо,
Подыми косынку заплутай в крыльцо.
Звёзды, что мерцают, грани убери,
Сладкую любовь в кружева зови.

Полусонный дождь слепнет от начала,
Облака сойдутся , разведи крылом, качая.
Там огромны скалы и орёл глазастый,
Пряже струнный чум и жара ненастна.

Думаю, Ромео звёздам поклоняясь,
Иволга в лесу, с песнею взвиваясь.
Волосы курчавы и прядь седой дороги,
Губы сжаты в нить, а думы так убоги….

Не подвластен ты, ни кому и зорьки,
Замотать лианой, но слова ох, горьки.
Полюбила видно сказку, но не яства,
Где широко поле спрятала упрямство.


Рецензии
Не подвластен ты…»Не подвластен ветер, не подвластна молния, не подвластна ночь, не подвластен столб для метлы и т.д…»

Пасашкова Анафора   29.03.2024 05:05     Заявить о нарушении