Перед смертью рушатся привязки

Перед смертью рушатся привязки.
Лучше их заранее разрушить.
Распознать воображенья сказки.
Развенчать и сердце своё слушать.

Начеку быть. Не попасться в рабство
Чувств, привычек, своего желанья,
Будь то масло из оливы, рапса,
Не поддаться вкусу, обонянью.

Все из пустоты сюда приходим.
Возвратиться в пустоту придётся.
А всё то, что на земле находим,
Во вселенной пылью разнесётся.
29.07.2016


Рецензии