Архетип Жреца Таро - The High Priest

Он для кого то Высший Жрец -
Раввин, Мулла, Святой отец,
Ведущий за собой овец
На смерть отпеть иль под венец
А для кого то лишь мудрец..

Он несколько имеет лиц
Царей опора и цариц
Гроза споткнувшихся девиц
Учеников и учениц
Его не счесть...
Он для одних - благая весть
(Наверно что то в этом есть)
Он божий глас и божья месть
Иных - советами заесть
Он может без причины
Он знает где и чья вина,
Какая кара суждена
Кому летать, кому - стена
а кто невинный..

Порою трудно разобрать что под его личиной
Что суть, что правда и что ложь, а что витрина
Но возражать ему смешно
Непозволительно, грешно
(Есть список длинный)
Аудитория его - толпа
А дух - общинный...

Он Жрец, он серый кардинал
Он бога уши
Его стихия не скандал
Он любит слушать
Потом красиво говорить
Что пить, что есть, кого любить
Пахать иль бить баклуши
И чаще стадом мы бредем
На зов его пастуший
Согласны и послушны

Он Жрец
Мудрец
Почти творец,
Не глуп, не стар и не юнец
Умов вершитель и сердЕц
Спасенье падшим душам. ..


Рецензии