есть неистово сложный, но очень простой закон

есть неистово сложный, но очень простой закон:
навсегда уходя, не смей забывать ключи.
не выламывай двери и не топчи газон,
не гадай о прошедшем у лживой ночной свечи.

невозможно обычный, но очень нелегкий путь:
развернувшись однажды, не смей повернуть назад.
пусть на сердце тоска и вселенская, подлая грусть –
кто из нас не ходил чередою больших утрат?

кто из нас не кромсал обнимающий душу лёд?
не мычал чье-то имя в пустой и визжащей тьме?
всё всегда проходило и это, поверь, пройдет.
обернется твоей улыбкой в волшебном сне.

всё, конечно, проходит и это, проверь, пройдёт.
но, пожалуйста, мой совет сохрани внутри:
«время вылечит раны, и время тебя поймёт.
уходя насовсем – не смей забывать ключи».


Рецензии
Это потрясающе.

Юлия Бродецкая   01.08.2016 14:37     Заявить о нарушении