Шелкопряды

В моем платье
Подвенечном
Шелк искрящийся
И жемчуг.
В моем платье
Подвенечном
Столько счастья
И надежды!

С нежной
Нежной бахромою
Вышит розами
Корсет,
А подол
Пышнее облака
В небесной вышине.

«Что ни делается -
К лучшему» -
Повторяют все
Вокруг.
«Что ни делается –
К лучшему» -
Как во сне
Твердят подруги…

Шелкопряды,
Так старались
Шелкопряды,
Но не вспыхнут
От восторга
Сотни взглядов.
И за платьем
Подвенечным
Не последует
Вечность.
Так бывает,
Если в счастье
Не совпало.


Рецензии