Не будем огорчаться

                Моему поколению
                с улыбкой

О, как прекрасна эта юность,
Когда здоровье – без забот!
И бесшабашная бездумность
В дорогу жизни нас зовёт.

Мы сил полны, без напряженья,
Не ищем лёгкие пути.
Честолюбивые стремленья,
Надежды, счастье впереди!

А время мчится будто птица,
Меняя месяцы, года.
Наш возраст к среднему стремится.
Мы всё бодры!  Но иногда,

Здоровье подаёт нам знаки:
«Скорость убавь и отдохни».
И в ход пошли таблетки, капли…
Много «открытий» впереди.

Теперь живём мы все с оглядкой,
Что можно, а чего нельзя.
Мы  «крепенькую» пьём украдкой,
И то, быть может, иногда.

Ах, этот возраст -  понимаем,
Что в осень  падает листва.
Здоровье на глазах вдруг тает,
А где-то там – была весна!

Но нам не стоит огорчаться,
У нас всё только впереди.
Мы будем за себя «сражаться»,
Так что «старуха» нас не жди!

2016 г


Рецензии