не держи, отпусти. не будет уже, как раньше

и сколько бы не искала в чужих душах ты свой приют,
и сколько бы не ждала тех, кто [стало быть] не вернется,
твоя вера в иллюзию тебя же здесь не спасет,
это, как ждать тепла от навеки потухшего солнца.

знаю, так легче, греет надежда когда твою душу,
тратишь беспечно годы, но если залечь на дно,
ничего не изменится, нет, и не станет лучше,
[знала бы, сколько стоит это твое "потом"].

если нужна, непременно то будут рядом,
вспомнят [не так], если любят, то не забудут,
и в тот же миг на зло всем преградам,
нежностью и заботой вылечат всю простуду.

не жди никогда никого ты впустую,
не поезда и не рейс они, понимаешь?
эту вечность в руке разожми ты немую,
не держи, отпусти. не будет уже, как раньше.

28.07.16


Рецензии