К Батюшке Николаю

Все белые власа, глаза с искринкой.
Он любит всех и видит всех насквозь.
Приду к нему я с бранью, вся, к земле прибитой,
А ухожу на крыльях, о себе задумавшись всерьёз.
Мы дома ссорились не дюже,
Я упрекала, вся в обидах, слёз,
А батюшка, подходит ко мне тихо. Друже,
Не упрекай, не плач, не надо слёз.
Откуда он прозрел, что мы ругались?
Я слова не сказала, как вошла.
Ему все судьбы наши открывались,
Не видела тогда я, не могла.
Закрыты были сердца очи.
Жила , тужила, трудно к Свету шла.
Прости, прости ушедший к Богу отче,
Молись за нас, чтоб не творили зла.


Рецензии