Это боги на Олимпе

Это боги на Олимпе
Фимиам куря́т по небу,
И луна сияет в нимбе
Взорам смертных на потребу.
Ночь плывёт, и сны земные
Уплывают к снам небесным,
И рождают сны глухие,
Проникая к самым безднам.
Всё возможно, что желанно,
Невозможное возможно,
Только как-то жутко, странно,
Непонятно и тревожно.
Нет преград, открыты двери,
Выбирай какую хочешь,
В самой жуткой из мистерий,
Что себе ты напророчишь..?
Сон дневной завётся явью,
В нём всё скупо и ничтожно,
Я ночные сны прославлю,
Мне живётся в них роскошно.
В них душа моя крылата,
Всем мирам она открыта,
Служит мне Моргана-Фата,
И прислуживает свита.
Сны мои - моя обитель,
Моё царство, моя вечность,
В здешнем мире я лишь зритель,-
Там со мною бесконечность.
Так блаженно, так прекрасно
Снам нездешним предаваться,
Представлять себе так ясно,
Что с тобою может статься.
Что, закрыв глаза, проснёшься,
Сон последний станет вечным,
От мирского оторвёшься,
Упокоишься пред вечным.


Рецензии
Почему никому ничего не пишете? Или всё сказано в стихах? Значит, днём мы спим , а во сне бодрствуем? Или только избранным это дано? А есть такие, что днем не спят? Простите за вопросы... все равно не ответите...спасибо за стихи...

Валентина Дорошевич   06.11.2019 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.