***

Вечерело...

Иду по дороге пустынной несмело.
Бежит параллельно дрожащая тень,
Уходит из жизни еще один день,
Да и кому до ушедшего дело.

Время для грез...

Мрачные тучки-мешочки для слез,
Плывут над главою предвестники гроз.
Что потеряли в бескрайней дали,
Дети небес,дождей корабли.
Заберите из клетки ,кочевников ряд,
Взирать я желаю,как птицы летят,
Устал от рутины,от злобы людей,
Мне неба свобода для сердце милей,-
Безбрежное море воздушных полей.

Судья словно рысь...

Обомлевший уставился ввысь.
Но ответа нет никакого,
Душа трепещит,восклицая уймись,
А нет смысла совсем для другого.

А время течет...

Истощен глухотою,безликих черед,
Одиночество бьет беспощадно.
Туманов зловоние,бесчисленный гнет,
Забыться бы безвозвратно.

Солнцу пора просыпаться...

Устремленный погибнуть,но не сдаваться,
Так часто твержу,под смотрящей луной,
Какие же силы дают удержаться,
На жизни,растянутой медной струной..

7/16


Рецензии