Прятки

Ведро с водой на небесах перевернув,
О грома гонг удар начало ливня обозначил,
Бесёнок видит сон, на крае тучи прикорнув,
Во сне наловит он себе сачком удачи.

А дождь пришёл, воды налил, и убежал,
Понёс себя играть с бесёнком в прятки,
Оставив жаб скакать по лужам, вот нахал,
Но что возьмёшь с дождя? С него все взятки гладки…


Рецензии