Вирус

По берегу верблюд шагает,
На удивленье детворе,
Лошадки две и ослик с ними,
Чтоб покатались дети все.

Конечно, это всё за деньги,
Но радость детская важней,
Коль пообщаются с животным,
То к доброте придут скорей.

Ведь сколько злости на экране,
ТВ и сети Интернет,
Но вот общение с животным,
Поможет снять этот навет.

Конечно, это очень мало
Нам для борьбы с тем общим злом,
Что Интернет нам поставляет
И нарастает с каждым днём.

Однако, наше государство,
Опять надеясь на «авось»
Почти, что мер не принимает,
Чтоб побороть тот перекос.

От детсадов до наших ВУЗов
Программ борьбы с «подлянкой» нет.
Хотя последствия мы видим:
По всей Европе смерти след.

Убийцы, люди-одиночки.
Их «заражает» Интернет.
И против «вируса» такого,
В России средства пока нет.

Общероссийскую идею
Забыли мы определить,
А безыдейную Россию
Тот вирус может победить.
            28.07.2016


Рецензии