Письмо сестре

Просыпаться - привилегия или бальзам?
Браться за первую сигарету - когда,
в голове пустота и в сердце бардак.
В темноте бродить, без надежды;
Словно узник, а вроде и сам себе господин.
Так должно быть? Или кем-то определено?
Я мертвец: мне инфицировали бессилие и гнилье.
Подниматься и падать,
может лучше и не вставать?

###

Рвусь на звук поцелуя, тембр - что словно ангел;
Я твой потерянный братец - робко прячу
Свои мысли в уютных твоих ладонях;
Словно спасение и вроде не заслужил.
Систер, зачем все это, тебе? Непонимание -
Погребение навсегда, и ведь не будет
рассвета; никто не придет.

###

Ночные балы, как маскарады,
Тьмы и ушедших ангелов -
Опять доверять до гроба?
Ведь по-другому нас не учили.


Рецензии