Мелодия ветра

Ты послушай - мелодию ветра послушай,
Она нам свой странный мотив напевает;
Хоть звук её становится всё глуше и глуше,
Но это пройдёт - такое бывает.

Мелодия ветра всё мчится сквозь ветки,
И шорох листвы ласкает мне слух,
При сильном порыве мои закрываются веки
И я в этом ветре стал нем, и слеп, и глух.

И ливень мне хлещет сильней, всё сильнее в лицо,
По моей небритой и в морщинах щеке,
И листва уплывает, покидая родное крыльцо,
По искусственно созданной грязной реке.

Мелодия ветра закончилась как-то внезапно,
Солнца зенит вновь взошёл к небосводу,
Но грустно и скучно в моей душе стало как-то,
Я, как и ветер, друг мой, ценю свободу.

Ты послушай - мелодию ветра послушай,
Пока она совсем не покинула нас,
Ведь звук той мелодии стал уж совсем всё глуше и глуше,
И вот он покинул нас в сей грустный час.

29.07.2016 г.


Рецензии