викинги набег

Неведомый богатый край
Для викингов почтишто рай
За морем женщины,добро,
А в храмах золота полно!
Великий Ярл потомок Тора!
Не знал с врагами договора,
Нажива манит,и зовёт
И вождь твердит пора в поход
Мечи очищены от жира
О камень точены всю ночь
И не находит себе места
Почуяв кровь дворовый пёс.
Топор двух лезвий из руды
Быка оставил без главы
Богов задобрили уРа!
И ветер дует в паруса
Достигли цели корабли
Богатой английской земли
Где урожай весь в закромах,
И добрый хлеб стоит в печах!
Народ на мессу в храм идёт
Протяжно хор "святых" поёт
Монахи алчные воры
Обманом стребуют дары!
В пустые улицы,дворы
Гурьбою кинулись враги
Проспал на вале часовой
Лежит с разбитой головой
Стеною викинги идут
Умело войнов челядь бьют!
Сгоняют женщин и детей
Что б выкуп взять за них скорей
Разграблен город,смрад и дым
И храм остался нелюдим
В округе волки шакальё
От грозных викингов копьё
Рыданье плачь из корабля
Шипучий эль течёт в рога
Летит по волнам флот Ярла
Во славу Одина уРа!

Июль 2016 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.