О командире и Лёвке

 
(на основе фильма «Бумбараш» 1971 г.)



Короткий бой. Как молния, как гром…
От роты нынче жалкие ошмётки.
Враги ломились, лезли напролом.
На павших наших светлые обмОтки…

Затишье. Золотеет поле ржи.
ВидЕние. И места нету страхам.
Да кто же там ? Ей Богу, подожди,
Мы с Варей в белых шествуем рубахах…

– Тебе приказ, доставишь в штаб пакет.
А встретишь белых, штатским притворишься.
Быть может, там дороги вовсе нет.
Где проползёшь, где в птицу превратишься…

Считал шаги я и дошёл до ста.
Не удержался, обернулся после.
Мой командир похож был на Христа.
Был рядом Лёвка как Его апостол.
 

 


Рецензии