Страшный-страшный сон

В   небе   бесконечном   пустота,
Нет  луны,  не  видно  даже  звёзд,
Ведьма   гладит   чёрного   кота,
Тот сидит, задрав пушистый хвост.

Филин    где - то   ухает    вдали,
Так  темно,  хоть  выколи  глаза.
Где - то  быть  должны  поводыри,
Где - то    пролегла    моя    стезя.

Я   закрыв   глаза,   стою   одна,
Руки  распахнув,  чего - то  жду.
Как   попасть   сумела   я   сюда,
Чем    обидела    свою    судьбу?

А   быть   может   я   уже   в   аду,
Это    наказанье    для    меня,
И   спасенья   я   напрасно   жду,
Не  увидеть   солнца   мне   и   дня?

Пусть  смеётся  надо  мной  Луна,
Спрятавшись  за  тучи  над  землёй.
Я    дрожу,    напугана    сполна,
Господи,  ну  сжалься  надо  мной...

               


Рецензии