Какая глупая нелепость

Какая глупая нелепость
С крюком идти на абордаж,
Висеть на рее, Ваша Дерзость,
За грубиянство и шантаж.

Ты вспомни Пушкина, приятель,
Его свиданья, горных нимф,
Капризной музы обладатель
И создаватель чудных рифм.

Поэт другой с пером – заплаты
На стих латает для продаж,
А у меня кричат пираты
И плачет горько смелый паж.

Живу я пушкинской весною,
На льдинах рифм скачу с багром,
Проходят музы чередою
И пьют со мною крепкий ром.

В словах ищу я тайны звуков,
Что Пушкин спрятал в сундуки,
Громов раскаты и дукаты,
Халат ночной и башмаки.


Рецензии