843. Я боюсь потревожить душу дома

Я боюсь потревожить душу дома,
она спряталась и живёт где-то,
может быть в половицах зелёно-ломких,
может быть в трубе вздыхает от ветра.

Дом живой, он как кот большой и усталый,
дом промёрз и промок за сто лет немало,
он лежит на земле и проводит взглядом
 и мышей и людей. Он совсем усталый...

Я боюсь потревожить душу дома,
я с ним говорю и читаю молитвы,
я его крещу - и прошу не падать,
не гореть, не сгорать пока люди живы.

 ___


Рецензии