О Господе, отлюбившем сердце и лейке

       Отлюбившая:

Слёзную бурю пожнёт отлюбившая,
крохи собрав
пальцами тусклыми.
Меня,
Бога комнат,
столов,
забывшая,
как худых пальцев
гулким хрустом.
         

      С тоски:

Вытеку в улицу опять,
по инерции,
по площадям,базарам прольюсь.
А за спиной,
неся моё сердце,
пойдут проститутки,
повесят меня
на высокий брус.
По капле буду стекать с виселицы.
Девушки в плаче мой орган протягивать.
Надо мной только Господь высится,
совсем немножко,
совсем маленький.
         
      Пошёл болтать:

Как ребёнок говорит:
"Что же ты?
Али тебе висеть
нравится?"
Я отвечаю ему:"Боженька!
Это сердце течет к красавице!"
Он ко мне давай спускаться по лестнице,
улыбаясь и причмокивая:
"Это что же,мне интересно -
та серебряная
золотощёкая?"

       В мольбах:

Думаю:"Боже!"
Говорю:"Боже,
успокойся,лучше помоги.
Ты ведь когда-нибудь
спасался тоже
от стамиллионной людской любви?"
 
               Решение тоски:

Златокудрый говорит мне:
"Дима!
Неужели ты такой глупый?
Сними с себя кожу и будь красивым,
как прекрасные райские будни!"

          Так случайно бывает:

Бог продолжал:
"Дорогой Дмитро!
Нет лучше средства,
чем кожу сбросить на пол."
Я,осклабившись:"О!
Бог,
знаете,
я вас немножко закапал."

         Божья милость:

И заплакал тогда Господь
и сказал (распростёр объятия):
"Давай,ты будешь сад мой полоть,
а я висеть за тебя?"
Я улыбнулся.
Растрогался очень.
И протянул ему сырую уж лапу.
Вижу,что сильно уже промочен,
говорю вездесущему:
"Мне нужно плакать!"

          У Бога за пазухой:

Бог помолчал,помолчал.Говорит:
"Я пойду в магазин и куплю тебе лейку.
Ты пока свое тряпьё - сними.
У мотоцикла стоит Пётр -
он тебе все объяснит.
Жду к семи.

В лейку и будешь плакать."


Рецензии