Долгожданный рассвет

Перламутром причудливо вышито небо,
как отары кудрявых овец облака.
И щекочет до слез запах теплого хлеба,
и легонько дрожит моей мамы рука.

Вот опять покидаю родное гнездовье,
затаив в своем сердце вселенскую грусть.
Напитавшись родимого края любовью,
прошепчу еле слышно: «Прости… я вернусь.»

Буду помнить упрямо в кочевьях столицы,
что поля зарастают, коров не доят,
и никто не любуется всплеском зарницы-
угасает тихонько деревня моя.

Угасают  деревни в России сегодня,
не сходили с креста они множество лет.
Остается надежда на Милость Господню,
что наступит еще  долгожданный рассвет…


Рецензии
Очень трогательно...

Нина Шуркина   23.09.2022 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Надежда Воронина   23.09.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.