Вспыхнул фейерверк

Публика всегда готова аплодировать фейерверку,
но не заходу солнца...  Фридрих Геббель

В эти дни ненастные
Все смотрели вверх,
Вместо солнца красного
Вспыхнул фейерверк.
Ахнуло, бабахнуло,
Радостно без слов,
И на площадь жахнуло
Тыщи голосов.
Как мгновенья яркие,
Среди тусклых дней,
Засверкали жаркие
Миллион огней.
Яркими кометами
Разлетались вверх,
Жаль, что столько радости,
Только в фейерверк.
Божество кудесника
Не смогли найти,
Спрятал пиротехника
Взрыв из конфетти.
Космоса реакторы -
Тот же фейерверк.
Звёздные Галактики
Так же смотрят вверх.
На орбите солнечной
Вспыхнула заря.
С фейерверком полночным
Родилась Земля.
Вокруг солнца катится
Шар земной неплох.
На орбитах прячется
Пиротехник Бог.


Рецензии