саратон

                Июль прочитан. Чахнет сад
                вдыхая осторожно. Пекло.
                На убыль дни. Давно поблекло
                пустое небо. Год на спад.
                Широким некрасивым ртом
                зной выедает без остатка
                браваду утра. И повадки
                щитовки, слившейся с листом,
                в жару крепчают. Липко-сладкой
                напитан полудрёмой день
                и всеобъемлющая лень
                укладывает на лопатки.
                Вареньем пахнет. Третий том
                бестселлера с названьем – лето
                в обложке из теней и света
                уже читается с трудом.
                А опрокинутый огонь
                течет с небес. Горит конфорка.
                И розовая плодожорка
                вниз на открытую ладонь,
                покинув свой фруктовый ком,
                спускается, как для гаданья,
                на тонкой нити мирозданья
                в инферно  плавящихся форм.
               
                28.07.2016               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.