Между белых берёз и сосёнок

Между белых берёз и сосенок,
Согревая на солнце бока,
Из земли показался маслёнок,
Ожидая к себе грибника.

Рядом груздь под листвой затаился.
Только он не один, знаю я.
Вот пошарю в траве и открылся
Целый клад – словно это семья.

Торопиться не надо при этом.
Чуть неловко ступил и сломал
Ценный гриб, мне подаренный летом.
О котором зимой так мечтал.


Рецензии