Горят, горят леса Сибири

Горят, горят леса Сибири,
Который год тайга горит.
Места глухие раньше были,
Хранили староверов скит.

А нынче все огнем объято,
Зверью и птицам негде жить.
И стонет кедр виновато,
Березам нечем слезы лить.

И не туман, а дым клубится,
Плывет над лесом и землей.
Да пепел на листву ложится,
Здесь все  посыпано золой.

Горит, горит богатство наше,
Никак пожары не унять.
Земля должна стать краше!
Зачем же красоту сжигать?

Горят, горят леса Сибири…


Рецензии