Крест

Хорошо ли он присматривал
За тобой? А замуж звал?
Только быт был не налаженный,
Вся семья ютилась там.
Что же делать ей, смиренницей
Жить среди чужих людей?
Жить как в клетке, вечной пленницей,
Жить среди чужих затей?
Но когда в годину черную,
Мужа взяли под арест,
Позабыла ты все счеты,
И несла достойно крест.

Это стихотворение об отношениях
Н.Н. Пунина И А.А. Ахматовой


Рецензии