Аэродромы

                Аэродромы - дивные поля,
               С которых покоряют расстоянья,
               С которых провожают соколят,
               И ждут обратно после расставанья.

            Как от кресала искрой отскочив,
            С плиты бетонной самолёт взмывает,
            Прощальной песни вихревой мотив
            С мотором вместе сердце запевает.

               В просторном небе солнце за бортом
               В лучах искристых нас легко качает,
               А карта мира расписным платком,
               Сияя красками, под нами проплывает.

            Легко и просто в кресле у окна...
            А за окном - иная уж погода,
            За зимней стужей уж пришла весна,
            За несколько часов сменилось время года.

               И нет как будто сказки никакой -
               Пожалуйста летите, вы ли, я ли...
               Но сколько человек шёл за своей мечтой,
               Чтоб покорить космические дали!

            Так пусть и дальше нас ведёт мечта -
            За тридевять земель, туда, где не бывали...
            А где-то ждёт бетонная плита,
            С которой нас впервые провожали.


Рецензии