Ангел

Печальный ангел стоит на крыше,
Пропахший болью и сладким дымом,
А за спиной лишь обломки крыльев...
Он как гаргулья над мертвым Римом.

Рубашка в клетку слегка промокла -
Не дождь, а слезы тому виной.
Душа разбита на сто осколков,
Шаг - под ногами хрустит стекло.

Разбит и сломлен, и пойман в клетку,
Боль топит терпкой морской волной.
В зеленых кронах танцует лето,
Кровь в венах красная как вино.

Печальный ангел в плену высоток:
Он шлет проклятья в немое небо,
На половину из боли соткан,
Он полетит лишь на крыльях бреда...

2016


Рецензии